пятница, 30 декабря 2016 г.

Обнародован подобающий закон (закон от 28 декабря 2016 г. № 499-ФЗ "О введении изменения в статью 3 закона "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ РФ"). Данное правило начнёт применяться 9 января 2017 года.

Имеется в виду, в первую очередь, общий период исковой давности, который не в состоянии быть больше 10 лет с момента нарушения права, для защиты которого этот период установлен (п. 2 ст. 196 ГК РФ). Во-вторых, речь заходит о 10-летнем периоде исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, в случае если требования предъявлены заявителем о употреблении следствий недействительности недействительной сделки и о признании таковой сделки недействующей (п. 1 ст. 181 ГК Российской Федерации).

В поименованных случаях периоды исковой давности начнут исчисляться не раньше 1 сентября 2013 года. Это указывает, что лица, которым до дня начала применения нового закона, другими словами до 9 января 2017 года суд отказал в признании требований предъявленных в иске в связи с истечением десятилетних периодов исковой давности, вправе обжаловать судебные акты. Данная норма касается как гражданского процесса, так и арбитражного.

Отметим, что закон о режиме исчисления 10-летних периодов исковой давности Российское правительство внесло в государственную думу в июле этого года. Создатель инициативы отметил, что принятие таких правок в действующее законодательство нацелено на реализацию позиции КС РФ, согласно с которой положения ГК Российской Федерации о периоде исковой давности не должны иметь обратной силы. Разъясним, Суд раньше признал недопустимыми случаи, когда периоды исковой давности истекли по притязаниям, которые имелись в наличии до начала применения переходных положений закона, устанавливающих лимитирование в 10 лет.

суббота, 10 декабря 2016 г.

В случае если приобретение электронного полиса ОСАГО станет невозможным по техническим причинам, заказчика переадресуют на интернет сайт другого страховщика

Российский альянс автостраховщиков РСА установил, как поэтому будет функционировать система бесперебойности продажи электронных полисов ОСАГО. Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс поведал, что для этого было решено внедрить позитивный опыт деяния правил единого агента РСА при продажах бумажных полисов.

В случае если по техническим причинам страховщик не сумеет заключить электронный контракт ОСАГО с заказчиком, то последнего (с его согласования) переадресуют на интернет сайт другого страховщика. Вдобавок интернет сайт будет предложен незапланированным выбором по номеру ПТС. Участие в системе замещения будет неукоснительным для всех участников РСА, и исходя из этого "замещающий" страховщик не сумеет отказать в заключении электронного договора. Поясняется, что для этой цели организации будут гарантированы со стороны РСА нужным числом номеров е-полисов.

По оценке Игоря Юргенса, такое решение гарантирует по-максимуму вероятную степень защиты прав покупателей на заключение договора ОСАГО и сбалансирует работу страховщиков.

Напомним, принцип единого агента, который взял за базу РСА, заключается в следующем. Организации, имеющие филиалы в некоторых трудных регионах, реализовывают бумажные полисы ОСАГО от лица иных организаций, которые в таких регионах соответственно не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы. Такая система была запущена 2 августа этого года и на сегодняшний день действует в 16 регионах. В частности в Волгоградской, Мурманской, Челябинской и Ивановской областях, а также в Краснодарском крае и Республиках Башкортостан и Татарстан. К слову, на этой неделе к регионам-участникам соглашения присоединилась Саратовская область, это случилось 6 декабря.

Добавим, что с 1 января 2017 года страховые организации будут должны гарантировать возможность заключения электронных контрактов ОСАГО с всяким обратившимся лицом. РСА подчернул, что кое-какие организации начали продажу электронных полисов с 1 июля 2015 года без принуждения. Сообщается, что за это время было заключено свыше 350 тыс. контрактов.


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд .... Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников пени в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – штрафы в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, прочих – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.

"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, разрешающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.

Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.

"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности применять рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.

"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.

"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Прочим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.

"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.

"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.

"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, применяемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.

"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, управлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.

Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.

РБК пишет, что банк "Пересвет" потребил в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".

"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.

"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с межгосударственными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой известностью оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.

В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.

Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и интернациональным юрфирмам.


Читайте еще интересный материал в сфере можно ли использовать аудиозапись в суде. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Первый помощник председателя Комиссии ОП РФ, глава Публичного совета при Ростуризме Сергей Марков внес предложение включить карточку отдыхающего для тех, кто будет платить курортный сбор. Предвидится, что это разрешит получать каких-то услуги в санатории либо на курорте со скидкой либо даже безвозмездно. Общественник привел определённый пример вероятных прерогатив – получив карточку отдыхающего, возможно будет безвозмездно заходить на все пляжи либо посещать парки.

Член ОП РФ кроме того внес предложение сократить размер курортного сбора конкретным процентом от МРОТ. Согласно его точке зрения, так Правительство Россиийской Федерации не сумеет произвольно повышать курортный сбор, поскольку для этого потребуется повысить и МРОТ.

Помимо этого, как сообщается на сайте ОП РФ, общественники считают необходимым осуществить общероссийский мониторинг объектов туристической инфраструктуры. Это нужно чтобы проконтролировать состояние санаториев и домов отдыха, и вдобавок оценить уровень оказания услуг и медицинского оборудования в них. Наряду с этим, быть может, к мониторингу будут притянуты сами отдыхающие, которые, как подчеркнул Сергей Марков, больше всего заинтересованы в качестве предоставляемых им услуг.

Напомним, в сентябре Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил до 1 марта 2017 года внести в российское закон изменения, устанавливающие курортный сбор для отдыхающих в санаториях и на курортах. Его размер еще не установлен, в связи с чем сейчас разворачиваются дискуссии.

Согласно точки зрения специалистов, сбор прежде всего должен быть необременительным для отдыхающих. Кроме того один из наиболее обговариваемых вопросов – как поэтому необходимо будет платить сбор: разово либо за ежедневно отдыха. Специалисты приходят к выводу о том, что нужно предпочесть первый вариант, потому, что в случае если курортный сбор будет взиматься за ежедневно отдыха, его уже запрещено будет полагать необременительным, даже если он составит 100 рублей.

суббота, 15 октября 2016 г.

Специалисты на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года", организованном "Системой адвокат" поведали, как работать с досудебными заявлениями. Процесс может упростить составление "типовых" требований, а в контрактах стоит раздельно прописывать режим их направления по email либо курьером.

Елена Челембеева, руководитель правового департамента Volvo Group Russia, напомнила, что направление судебного иска в арб суд сейчас вероятна только по окончании 30 календарных суток с момента направления подателем иска претензии ответчику. Она подчернула, что имеется различные методы направления требований, к примеру, по email либо курьерской доставкой. "Тут вопрос лежит в процессуальной плоскости – сумеете ли вы позже подтвердить. Редко дается юридическая оценка – принял суд либо нет требование, отправленную по email", – подчеркнула Челембеева.

Она дала совет адвокатам показывать в контрактах эргономичный режим направления претензии и показывать адрес электронной почты прямо в тексте договора. Помимо этого, согласно ее точке зрения, в суде возможно ссылаться на рабочий обычай сторон – другие вопросы, которые обсуждались и разрешались при помощи электронной почты. Челембеева поведала, что нужно показывать в контракте "соглашение о режиме и периодах досудебного урегулирования" и распространять его на случаи недействительности сделки.

Обратила она внимание и на случаи, когда требование направляют в последний день исковой давности либо в то время как ее нереально довезти. Специалист советовала отметить в контракте, что требование считается довезённой, в случае если произведена отправка по адресу, указанному в контракте. "Возможно отметить в контракте, что это риск второй стороны, если они не отметили смену адреса", – внесла предложение Челембеева.

Поведала она и о случаях несовпадения претензии и предстоящего иска, когда у суда имеется право оставить обращение без разбирательства. "При таких обстоятельствах возможно ссылаться на аналогию со ст. 49 АПК "Изменение основания либо объекта иска", – разъяснила адвокат.
Челембеева кроме того внесла предложение создать типовые формы требований для упрощения работы.

пятница, 30 сентября 2016 г.

С 1 октября полисы ОСАГО будут продаваться лишь на бланках нового примера

Сейчас завершается переходный срок по замене бланков полисов ОСАГО и будут заключены последние контракты на старых бланках. Начиная с завтрашнего дня – с 1 октября – полисы ОСАГО начнут оформляться лишь на новых бланках. Это заявил Российский альянс автостраховщиков (РСА) на своем сайте.

РСА напомнил об различиях новых бланков. Например, изменился цвет – сейчас бланки ОСАГО не зеленые, а розовые. Фон стал трудным – на нем изображены схематические фигуры и включена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Помимо этого, поменян шрифт, поменялись размер и размещение водяных знаков – на просвет по центру видны изображения автомобиля, а вертикально по бокам – логотип РСА. В новый полис встроена металлизированная нить, на ней просматривается подпись "ОСАГО", а на просвет – "полис". Сообщается, что при изготавливании новых бланков употребляются те же правила защитных механизмов, что и при печати финансовых купюр.

Цель введения новых бланков – борьба с подделками. Согласно данным РСА, чтобы приготовить качественную подделку нового бланка полиса (с новыми водяными символами и утвержденной конфигурацией), потребуется от одного года до двух лет.

Как сообщил глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и Российского альянса автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, страховые организации уже получили свыше 14,5 интернет новых бланков страховых полисов. Он выделил, что на тёмном рынке нет подделок указанных бланков.

Отметим, что кампания по переходу страховщиков ОСАГО на новые бланки полисов началась 1 июля. Напомним, что контракты страхования, арестанты на старых бланках до 1 октября, будут законными до завершения периода их деяния. К тому же, Игорь Юргенс разъяснил, что в случае если автовладелец пожелает внести изменения в контракт ОСАГО, то организация совершит это уже на новом бланке.


Посмотрите дополнительно хороший материал по теме работа юристом вакансии. Это возможно может быть полезно.

вторник, 23 августа 2016 г.

На минувшей неделе, 17 августа, прошла конференция "Свобода договора и несправедливые контрактные условия", организованная Исследовательским центром частного права (ИЦЧП) при Главе государства Российской Федерации.

В рамках конференции обсуждались как теоретические неприятности в рамках сообщённой тематики, так и чисто реальные вопросы. Реальным тематикам был посвящен, например, доклад Романа Бевзенко, доктора наук РШЧП и партнера юрфирмы "Пепеляев Групп". Он проанализировал практику Верховного суда, затрагивающую определение свободы договора. Спикер условно поделил эту практику на пять групп:

дела, в коих отсылка к свободе договора употребляется как аргумент "в случае если подписал контракт с таким условием, сейчас не сетуй и выполняй". Это, например, п. 18 Обзора ВС практики судов по ОСАГО от 22.06.16, определение комиссии по гражданским делам ВС от 27.10.15 (№ 82-КГ15-5), определение экономколлегии ВС от 17.05.16 (№ 302-ЭС15-18996).

дела, в коих свобода договора – ключ к толкованию норм права гражданина. Это те споры, в коих ВС удостоверял возможность отступления от каких-то нормы ГК, не содержащей оговорку "в случае если другое не предусмотрено законом", другими словами оценивал норму как диспозитивную. Это определения экономколлегии от 29.03.16 (№ 306-ЭС15-16624) и от 15.08.16 (№ 305-ЭС16-4576). Но имеется и необычное дело, в котором ВС через свободу договора достаточно примитивно, согласно точки зрения спикера, решил непростой вопрос: "Обязан ли заимодавец, заключая контракт поручительства, быть осмотрительным и проверять платежеспособность гаранта?" Комиссия по гражданским делам пришла к выводу, что не должен, и переложил риск оценки следствий поручительства на гаранта. Наряду с этим комиссия апеллировала на свободу договора (определение от 24.11.15 № 89-КГ15-13).

дела, в коих свобода договора ключ к толкованию условий самого договора. Так, в одном деле экономколлегия ссылаясь на свободу договора вывела предполагаемую волю сторон договора передать в ипотеку не только надел земли (как было отмечено в самом контракте), но и расположенные на нем здания, не смотря на то, что они в контракте не упоминались. "По сути дело было решено правильно, потому, что нельзя разъединять судьбу участка и зданий на нем, – подчеркнул Бевзенко, – но при чем тут свобода договора, неясно. Похоже, что ссылку на нее комиссия привела для большей убедительности". Не менее необычно ссылка на свободу договора выглядит в определении экономколлегии от 03.11.15 № 305-ЭС15-6784. Возможно, тут ссылкой на свободу договора засвидетельствована возможность совмещения в одном контракте аренды и продажи, но формулировка для этого предпочтена нелогичная.

дела, в коих ВС ограничивал свободу договора, ссылаясь на правила разумности и справедливости. Это два похожих спора, в коих ВС посчитал завышенными проценты за пользование срочными займами (определения гражданской комиссии от 29.03.16 № 83-КГ16-2 и от 12.04.16 № 59-КГ16-4). И в том и другом случае комиссия отметила, что принцип свободы договора не изымает оценку разумности условий договора судом. Согласно точки зрения Бевзенко, это не отвечает фундаментальным представлениям об лимитировании свободы договора, потому, что вмешательство суда в договоренностями разрешается только в возмутительных случаях – в то время как было принуждение, обман либо, например, неравенство переговорных возможностей.

дела, в коих принцип свободы договора упоминался совсем не к месту. Так, в одном деле комиссия по экономспорам свой вывод о том, что перемена заимодавца в обязанности не должна ухудшать положение должника, почему-то вывела из принципа договорной свободы (определение от 25.09.15 № 307-ЭС15-6545). В другом деле экономколлегия свободой договора обосновала отказ в иске о расторжении договора (определение от 21.08.15 № 310-ЭС15-4004).


Почитайте еще интересную заметку в области как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Банк Российской Федерации начиная от сегодня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Газстройбанка", и вдобавок отменил разрешение у "Расчетной небанковской банковской компании "Приполярком" из города Тюмень.

Как информирует пресс-служба регулятора, "Газстройбанка" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, но его управление и собственники не инициировали мер по нормализации деятельности, указывает ЦБ.

На 1 августа 2016 года по степени активов "Газстройбанк" занимал 335-е место в банковской системе РФ.

Разрешение у "Приполярком" отменена в связи с решением полномочного органа банковской компании о завершении деятельности в режиме ликвидации и направлением в ЦБ подобающего ходатайства. По продемонстрированным данным, банковская компания располагает полным имуществом для удовлетворения притязаний заимодавцев. В компанию будет избрана комиссия по ликвидации, указывает ЦБ.

По степени активов "Приполярком" на 1 августа занимал 641-е место в банковской системе РФ.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, решающее значение имеет не тот обстоятельство, истек ли период подачи отчетности, а то, распознали ли оплошность проверяющие (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/13012 "По вопросу наложения санкций и мер ответственности"). Обстановка заключалась в следующем.

В марте организация сдала справки по форме 2-НДФЛ. Но после этого она самостоятельно заметила в поданных документах недочеты: у некоторых сотрудников был искаженно указан ИНН, а в отношении одного работника не отразили неудержанную сумму НДФЛ.

Компания скорректировала эти оплошности и повторно подала декларацию, вдобавок уложилась в период до 1 апреля. Напомним, поэтому в этот день заканчивается период подачи 2-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). Но сейчас оплошности были уже распознаны налоговыми инспекторами.

ФНС Российской Федерации сделала вывод: при таких условиях организация все равно подлежит налоговой ответственности. Дело в том, что НК РФ связывает освобождение от нее лишь с одним условием: изменения в отчетность должны быть внесены перед тем, как были обнаружены сотрудниками налоговой администрации в процессе камеральной ревизии (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

Так, если до представления уточненных сведений налорг изъял у налогового агента разъяснения по обстоятельству обнаружения оплошностей (либо отправил другой документ, свидетельствующий об обнаружении недостоверности сведений, находящихся в продемонстрированной отчетности), освобождение от наложения санкций и мер ответственности не используются.

Исходя из этого в рассмотренной ситуации на организацию должен быть наложен штраф. В налоговой службе подчернули, что представление сведений о доходах физлица с указанием некорректного ИНН, а равняется сведений с искаженными суммовыми показателями является представлением документов, содержащих недостоверные сведения и образует состав налогового нарушения (ст. 126.1 НК РФ). Напомним, штраф за это деяние образовывает 500 рублей. за всякий продемонстрированный документ, содержащий недостоверные сведения.

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается освобождать от ответственности шофёров, преступивших ПДД из-за противоречий в притязаниях разметки проезжей части дороги, а равняется в притязаниях, установленных дорожными символами. Кроме того это относится случаев, в случае если разметка проезжей части дороги и установка дорожных знаков были произведены с нарушением установленных притязаний. Наряду с этим освобождение от ответственности станет быть может, в случае если обстоятельства таких противоречий будут определены в процессе разбирательства претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.

Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, обратили всеобщее пристальное внимание, что на сегодняшний день ПДД не устанавливают приоритеты деяния разметки, когда значение горизонтальной разметки идёт вразрез иному значению горизонтальной разметки в одном и том же месте. Помимо этого, согласно их точке зрения, сейчас не установлены приоритеты деяния постоянных дорожных знаков, в случае если они идут вразрез друг другу и находятся в одном и том же месте. То же касается и временных знаков.

Со слов депутатов, существующие пробелы в нормативно правовом регулировании приводят к тому, что чиновники по своему благоусмотрению безосновательно завлекают шофёров к ответственности согласно административному законодательству. Вдобавок, как выделили создатели документа, широкое распространение получила практика принудительной эвакуации машин, когда несоответствия знаков либо разметки не вызывающи сомнений, и вдобавок в случае если разметка нанесена либо символы определены с нарушением установленных законодательством требований.

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подчернули, что довольно часто применение шофёрами стоянок и остановок блокируется, и так преднамеренно создаются условия для нарушения ПДД. Ссылаясь на интернет сайты ассоциаций автовладельцев, авторы отметили, что обычной стала обстановка, когда транспорт эвакуируют с места стоянки, потому, что наровне с "парковочными" символами установлен постоянный дорожный символ "Остановка воспрещена".

Парламентарии уверены в том, что принятие проекта законодательного акта сделает юридические условия для освобождения от ответственности шофёров, не смотря на то, что официально и преступивших ПДД, но при полном отсутствии вины с их стороны.

Напомним, в случаях в то время как значения дорожных знаков, в частности временных, и линий горизонтальной разметки идут вразрез друг другу или разметка слишком мало различима, шофёры должны руководиться дорожными символами. А вдруг линии временной разметки и линии постоянной разметки идут вразрез друг другу, шофёры должны руководиться линиями временной разметки (п. 1 Приложения 2 к ПДД).

среда, 10 августа 2016 г.

ФСБ желает доработать систему прослушки для реализации "пакета Яровой"

ФСБ предлагает приспособить оборудование системы оперативно-процедур по розыску, которое предназначено для прослушки, для выполнения закона Яровой, пишут "Ведомости".

Такое решение службы обусловлено тем, что действующая система не приготовлена для записи и предстоящего съема голоса. Вследствие этого ее нужно доработать и гарантировать возможность с ее помощью записать голос, и вдобавок распознать его и группировать.

Операторы связи опасаются того, что именно они понесут эти затраты. Раньше начальники 4 наибольших сотовых операторов – "Билайна", "МегаФона", МТС и Tele2 – оценили общие затраты на покупку, введение и обслуживание систем хранения трафика в 2,2 трлн рублей.

1 сентября – период, когда учреждения должны утвердить обоснованное решение о том, возможно ли в Российской Федерации наладить выпуск оборудования для выполнения закона Яровой. Этот закон, например, обязывает операторов связи и интернет-организации с 1 июля 2018 года хранить содержание звонков и переписки пользователей в период до полугода.


Смотрите также нужный материал на тему таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это может быть интересно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Финансисты выделили: в случае если до 2016 года оплаты долга по беспроцентному займу не производилось, дохода по НДФЛ в виде материальной выгоды в налоговых сроках, предшествующих налоговому сроку 2016 года, не появляется (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 03-04-06/40905 "О налогообложении доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование беспроцентным займом").

Пояснения связаны с изменениями в законе (закон от 2 мая 2015 г. № 113-ФЗ). До 1 января 2016 года налоговая база в виде материальной выгоды от экономии на процентах исчислялась на дату оплаты долга по беспроцентному займу. А после 1 января этого года дата практического получения материальной выгоды определяется как последний день всякого месяца на протяжении периода, на который были представлены заемные (кредитные) средства (подп. 7 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Так, доход в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, с 2016 года определяется в последний день всякого месяца, в котором действовал контракт займа (займа). Это правило действует вне зависимости от даты получения такого займа (займа) – до 2016 года либо после.

Следовательно, в случае если беспроцентный заем был погашен в прошедшем сезоне, появится налогооблагаемый доход, и сумму материальной выгоды необходимо определять на момент погашения займа. В случае если же отношения согласно соглашению займа после 1 января 2016 года не закончились, доход у плательщика налогов будет появляться в последний день всякого месяца.

Напомним, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, исчисленной исходя из 2/3 ставки рефинансирования на дату получения дохода над суммой процентов, установленной контрактом (п. 2 ст. 212 НК РФ).

пятница, 5 августа 2016 г.

ИП на ПСН может оказывать услуги не только гражданам, но и компаниям

К такому выводу пошёл Министерство финансов Российской Федерации, отвечая на вопрос плательщика налогов (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-11-12/37210). Финансисты выделили, что гл. 26.5 НК РФ "Патентная система налогообложения" не содержит ограничений в части оказания услуг либо исполнения работ по заказам как физических, так и юрлиц.

Эти пояснения были даны в связи с таким видом деятельности, попадающим под ПСН, как услуги по ремонту и техобслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых автомобилей и бытовых устройств, часов, ремонту и изготавливанию металлоизделий (подп. 6 п. 2 ст. 346.43 НК РФ). Но, со слов экспертов учреждения, это правило используется в отношении всего списка видов деятельности в рамках ПСН. Раньше Министерство финансов Российской Федерации тёк аналогичные пояснения в отношении репетиторской деятельности.

Напомним, потребить этот спецрежим могут ИП, которые занимаются:

  • оказанием услуг публичного питания, в случае если используемые ими предметы не имеют зала для обслуживания приобретателей, либо площадь такого зала не превышает 50 кв. м для всякого предмета;
  • торговлей в розницу с этими же ограничениями площади торгового зала либо торговлей в розницу без применения торгового зала;
  • ремонтом и пошивом портняжных, меховых и кожаных товаров, головных уборов и товаров из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных товаров;
  • ремонтом, чисткой, окраской и пошивом обуви;
  • оказанием парикмахерских и косметических услуг;
  • научно-техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей и мотоциклов;
  • ремонтом жилья и т. д. (п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Министерство финансов Российской Федерации тёк еще одно частное разъяснение. Министерство выделило, что заправка картриджей для принтера может быть отнесена к услугам по ремонту и техобслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых автомобилей и бытовых устройств. А следовательно, тоже может быть предметом обложения ПСН.


Почитайте дополнительно нужный материал по теме юридическая консультация онлайн. Это возможно станет познавательно.

четверг, 4 августа 2016 г.

Предлагается принять обособленный закон о госзаказе на оказание услуг в общественной сфере

Для публичного дискуссии расположен закон1, которым предлагается уладить формирование и выполнение государственного либо местного заказа на оказание услуг в общественной сфере. Поясняется, что получать такие услуги граждане сумеют в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и занятости населения, физической культуры и спорта, культуры, туризма и других. Для этого они должны иметь подобающее право на получение услуг безвозмездно либо за плату (в частности частичную).

А исполнителями услуг будут выступать компании, ИП и физические лица. Наряду с этим заказ в частности может быть передан для выполнения государственному либо местному учреждению, соучредителем которого является государственный заказчик.

Установлено, что методами отбора исполнителей услуг станут:

  • осуществление конкурса на заключение соглашения о государственно-частном (местно-частном) партнерстве либо концессионного соглашения;
  • отбор по сертификату (именному документу, подтверждающему право гражданина получить от предпочтённого им исполнителя услугу в общественной сфере в конкретном объеме и конкретного качества. Он будет формироваться по электронным каналам связи);
  • конкурс (аукцион) на заключение договора об выполнении услуг в общественной сфере.

И по итогам такого отбора полномочный орган сумеет заключить или соглашение о государственно-частном (местно-частном) партнерстве либо концессионное соглашение, или контракт о компенсировании расходов, связанных с оказанием услуг согласно с сертификатом, или контракт об выполнении услуг в общественной сфере. Вдобавок подчёркивается, что выполнение государственного заказа в двух последних случаях выполняется, в случае если принято решение о невозможности либо неэффективности заключения соглашения о партнерстве либо концессионного соглашения (другими словами этот метод станет основным). Помимо этого, указанные два вида договора будут заключаться в форме электронного документа и подписываться усиленной опытной электронной подписью полномочного лица.

Установлено, что контракты либо соглашения, которые будут заключаться между исполнителем услуг и уполномоченным органом, должны включать следующие условия : название услуги, группа покупателей услуг, ее содержание, условия ее оказания, предельные цены на уплату услуг (в случае если услуги оказываются платно) и т. д. Предполагается, что типовые условия договора будут определены Руководством РФ.

Согласно с законом, уплата контрактов либо соглашения с исполнителями будет выполняться методом представления субсидии исполнителю услуг из подобающего бюджета бюджетной системы РФ. Детальный режим уплаты будет установлен государственными либо локальными органами.

Определено, что указанный контракт (соглашение) может быть расторгнут полномочным органом в случае нарушения исполнителем услуг его условий . Вдобавок исполнитель не будет вправе сделать то же самое в одностороннем режиме.

Информация о контрактах либо соглашениях, заключаемых по итогам отбора исполнителей услуг, будет включаться в особый реестр, режим формирования которого установит руководство.


Прочтите еще полезный материал по теме ликвидация ооо. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 3 августа 2016 г.

Привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности за несоблюдение дресс-кода вероятно

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант", ссылаясь на позицию Роструда, пошли к выводу о том, что установление притязаний к деловому виду одежды сотрудников само по себе не идёт вразрез трудовому регулированию. Такие притязания могут быть закреплены как в трудовом контракте, так и в правилах внутреннего трудового распорядка либо другом местном нормативно правовом акте работодателя, с которым сотрудник должен быть ознакомлен под роспись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

К тому же, имеются в наличии примеры, когда суды полагали законным привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности за несоблюдение дресс-кода. Это касалось случаев, когда притязания к внешнему виду работников были определены правилами внутреннего трудового распорядка (апелляционное определение СК по гражданским делам Омского облсуда от 17 сентября 2014 г. по делу № 33-5647/2014, определение СК по гражданским делам Мосгорсуда от 22 июня 2011 г. по делу № 33-19143).

Подчёркивается, что закон о труде прямо не предполагает возможность установления работодателем притязаний к деловому виду одежды работника, но и не не разрешает. И в случае если дресс-код закреплен в местных нормативно правовых актах работодателя, то работник должен его соблюдать, как и любую другую рабочего обязанность (ч. 2 ст. 21 ТК РФ). При таких условиях действует и правило, по которому за невыполнение либо ненадлежащее выполнение сотрудником по его виновности возложенных на него трудовых обязанностей работодатель в праве применить дисциплинарные взимания (ст. 192 ТК РФ).

Иначе, согласно точки зрения специалистов, обоснованность установления притязаний к одежде сотрудников в определённой ситуации обязана оцениваться с позиций их взаимосвязи с целями и характером деятельности работодателя либо с характерными чертами исполняемой трудовой функции. Помимо этого, обязан использоваться общий критерий разумности. Поясняется, что не в любых ситуациях предписание соблюдать дресс-код и санкции за его несоблюдение могут быть признаны обоснованными.


Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу собственник доли квартиры никогда в ней не жил. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

О случаях опасного вождения в Москве экипажи ГИБДД определят согласно данным камер

Как сказал недавно помощник начальника ГКУ "Центр компании дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков, для обнаружения случаев опасного вождения указанное учреждение передает данные с камер экипажам ГИБДД. Такие данные будут употребляться в качестве подтверждений опасного вождения. По сообщению ИА городских новостей "Москва".

"Мы передаем все нарушения, связанные с превышением скорости, свыше чем на 60 экспресс в час, ближайшему экипажу ГИБДД, который останавливает шофёра", – разъяснил Дмитрий Горшков.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний. К ним, к примеру, относятся несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Для получения свыше наглядного представления о таком вождении автовладельцы могут попользоваться "библиотекой нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф. В последних числах Мая этого года запрет на такое вождение был включён в ПДД, а 8 июня он начал применяться .

На сегодняшний день наказание за опасное вождение не предусмотрено. К тому же, закон МВД Российской Федерации, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за него, проходит публичное обсуждение. Штраф за указанное нарушение может составить 5 тыс. рублей. Поясняется, что ответственность за такое вождение ввиду его высокой публичной опасности должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Как выделил создатель инициативы, во многих случаях опасное вождение лишает иных участников возможности спрогнозировать последующее поведение шофёра.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Наказания за нарушения в таможенной сфере смягчат

Парламентарии утвердили два проекта закона, нацеленных на смягчение наказаний в таможенной сфере. Бизнесменам сократят кое-какие пени и высвободят от ответственности при независимом обнаружении оплошностей.

Государственная дума утвердила во втором рассмотрении закон , который вносит изменения в кое-какие статьи главы 16  КоАП РФ , посвященной соблюдению норм таможенного права. Документ предполагает ввод для юрлиц таковой меры наказания как предупреждение. Новые правила распространятся на:

  • неуведомление органов таможенной службы об аварии либо деяния непреодолимой силы (статья 16.6 КоАП РФ);
  • причаливание к судну, находящемуся под таможенным надзором (статья 16.8 КоАП РФ);
  • утеря либо замена средств аутентификации в отсутствие дозволения органа таможенной службы (статьей 16.11 КоАП РФ).

Предупреждения, как мера административного действия, уже используются в республике Беларусь, входящей в ЕАЭС. Исходя из этого ввод новой нормы в Российской Федерации своего рода шаг к унификации таможенного законодательства на местности Таможенного альянса.

Еще одно изменение, установленное законом,   уточнение части 2 статьи 16.2 КоАП РФ в отношении объекта нарушения административного законодательства. Таковым является представление неверных сведений о названии товара, его описание, коде ТН ВЭД, стоимости товара или других сведений, которые могут послужить основанием для освобождения от таможенных платежей. Правки приводят в соотношение нормы данной статьи с пояснениями Пленума ВАС РФ. Раньше судьи растолковывали, что в случае если в декларации на товары правильно отмечены название, описания товара и его количественно-качественные характеристики, но неверного вписан код ТН ВЭД, состава нарушения административного законодательства нет. Исходя из этого после обновления статьи 16.2 КоАП РФ наказание возможно будет выносить, опираться на совокупность неверного кода и описания.

Изменения предусмотрены и в статью 16.9 – несоблюдение таможенных операций в части разделения объектов ответственности согласно административному законодательству и наказаний за нее. Эта статья затрагивает интересы транспортировщиков и обладателей СВХ. Выдачу либо передачу товаров в отсутствие дозволения органов таможенной службы предлагается оставить в части 1 этой статьи, отметив, что для юрлиц при таких условиях будет использоваться штраф от 300 до 500 тысяч рублей и конфискация. А недоставку товаров, транспортируемых согласно с таможенным транзитом, законодатели решили вычленить в обособленную статью с употреблением лишь санкций .

Еще одно послабление, установленное одобренной инициативой, касается уменьшения  пеней для юрлиц - участников ВЭД, установленных статьей 16.22 КоАП РФ за несвоевременную оплату таможенных платежей. В законе предложено снизить минимальный размер санкций с 50 до 20 тыс. рублей.

Второй закон, кроме того утвержденный парламентариями во втором рассмотрении, предполагает ввод нормы «необязательного признания». По нему  таможенный представитель либо декларант будет   высвобожден от ответственности согласно административному законодательству при независимом обнаружении оплошности и обращении о ней после выпуска в орган таможенной службы, где производилось оформление. Но это правило будет касаться лишь нарушений, утвержденных   частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ. 

Специалисты считают, что правки разрешат «индивидуализировать наказания с учетом определённых условий осуществления нарушения, денежного и имущественного положения юрлиц» и приведут таможенное право в соотношение с нормами общего права.


Читайте кроме того нужный материал по теме арбитражные суды. Это может оказаться интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации создаст идею телемедицины уже в текущем году

Об этом поведала помощник директора Департамента IT и связи Минздрава Российской Федерации Олия Артёмова в процессе состоявшегося день назад круглого стола "Интернет на службе у доктора". Кроме разработки самой концепции учреждение в этом году кроме того собирается в рамках продвижения телемедицины осуществить схему "доктор-больной" по профилю "сахарный диабет" – она разрешит осознать, какой может быть цена консультации и какие трудности могут появиться при коммуникации больного с доктором. Отметим, что под телемедициной предполагается применение компьютерных и интернет-методик для обмена информацией в целях увеличения досягаемости медицинских услуг.

Кроме этого федеральная телемедицинская система, со слов Артёмовой, включит в себя дистанционные консультации по схеме "доктор-доктор" между федеральными учреждениями Минздрава Российской Федерации и местными медицинскими компаниями третьего уровня (компаниями, имеющими в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь), и вдобавок семинары, консилиумы, профобучение и увеличение квалификации.

"На текущий момент у нас образован проект номенклатуры оказания телемедицинских услуг, временный режим оказания телемедицинских консультаций, образован дистанционный телемедицинский центр, несущий ответственность за координацию заявлений от регионов в федеральный центр", – детализирует она. После окончания умелой эксплуатации Минздрав Российской Федерации собирается перейти к построению целевой модели телемедицинской системы. Это значит, что будет проработана взаимосвязь фельдерско-акушерских пунктов с местными клиниками с подключением при потребности федеральных центров.

Чтобы перейти к этой целевой модели, нужно проработать нормативно-юридические акты. На текущий момент имеется созданный учреждением закон1 по телемедицине. Схожая инициатива2 была 30 мая направлена на обсуждение Государственной думы парламентарием Леонидом Левиным. После принятия подобающего проекта закона Минздрав Российской Федерации, указывает Артёмова, перейдет к одобрению номенклатуры телемедицинских услуг и разработке тарифов оказания медицинской помощи с применением таких методик.

Вместе с тем предполагается последующее продвижение информационных систем в поликлиниках и стационарах. Согласно данным начальника управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения г. Москвы Евгения Никонова, на текущий момент бумажная работа отнимает у докторов 52% рабочего времени, а у медицинских сестер – 41%. К тому же, за время госпитализации больного его фамилия, имя и отчество пишется от руки по среднему уровню свыше 60 раз. "На наш взор, это трагедия. Доктора должны исполнять свои основные опытные задачи", – уверен специалист.

Высвободить медицинских сотрудников от нехарактерных им бумажных функций, согласно точки зрения специалиста, и призвана информатизация здравоохранения. В этих целях в Москве была сделана единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), которая кроме иного разрешает решить и другие простые задачи, связанные с управлением в отрасли. К примеру, в настоящий момент идет работа над тем, чтобы получать все статистику первично, а не из набираемых вручную статистических форм, каким образом это совершается сейчас.

"В ЕМИАС имеется масса сервисов, которые разрешают понимать, что совершается в сфере здравоохранения. Это и система управления потоками больных. И облачная бухгалтерия – все, что совершается в поликлиниках Москвы, Департамент здравоохранения может видеть в реальном времени. И система электронных рецептов, которые все больше внедряются в практику – сейчас выписан практически 21 млн таких рецептов. И электронная система по листкам болезни. И система единого лабораторного сервиса", – делится Никонов. Введение аналогичной электронной системы, он утвержает, что даёт не только сэкономить рабочее время докторов и уменьшить оплошности ручного ввода, но и сократить затраты на бумагу практически на 3 млрд рублей. в год.

Интернет-технологии призваны оказать помощь не только докторам, но и больным. Так, согласно данным Департамента здравоохранения г. Москвы, на текущий момент 78% всех записей на прием в столичные поликлиники выполняется поэтому через сеть.

Последующему формированию информатизации в медицине будет содействовать и введение электронных медицинских карт. Работа над этим, как аннулировал Никонов, деятельно идет – отметим, что к концу 2017 года предполагается внедрить их во все поликлиники столицы.

Помимо этого, текущий год даст старт большой программе – введению медицинских электронных систем в московские стационары. "Для нас крайне важно, чтобы человек выписался из поликлиники и в этот же день информация о нем была в доступе его участковому доктору", – разъясняет представитель Департамента здравоохранения г. Москвы. Но такое сотрудничество значительно осложняется притязаниями о защите персональных данных, поскольку данные больного передаются иному правовому лицу. Вследствие этого, акцентирует Никонов, идет работа над созданием защищенных каналов связи – пилоты этого проекта уже закончены в Боткинской и Пироговской поликлиниках.

Кроме того в скором времени предполагается уделить время борьбе с деятельностью мошенников и неквалифицированных экспертов, не владеющих медицинским образованием и оказывающих консультационные услуги в сети. В этих целях, со слов советника Главы Российской Федерации и председателя Совета ИРИ Германа Клименко, может быть сделан особый реестр авторизованных при помощи электронной подписи докторов. Это гарантирует визитёрам интернет сайтов уверенность в том, что они обращаются за советом к дипломированному доктору.


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу консультация. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

редполагается, что это будет сделано после дискуссии практики надзора честного поведения на денежном рынке с специалистами, которое состоится в рамках XXV Международного денежного конгресса (29 июня - 1 июля 2016 года, Петербург). Стандарты комплаенс, согласно точки зрения регулятора, разрешат банкам, биржам и иным участникам денежного рынка верно организовать внутренний самоконтроль и сократить риски происхождения коррупционных нарушений, вызывающих большие сомнения операций и т. п. Речь заходит, например, об инсайдерской торговле, манипулировании рынком и легализации противозаконных доходов.

Глава Главного управления противодействия непорядочным практикам поведения на открытом рынке Банка Российской Федерации Валерий Лях разъяснил, что сейчас непорядочные банки и другие денежные компании выстраивают все новые и новые схемы нарушений, официально не попадающие под существующие запреты. Законодатель же реагирует на это установлением добавочных запретов. Переломить обстановку, согласно точки зрения специалиста, способен поэтому комплаенс.

"Итоговый итог имплементации в практику работы денежных компании служб внутреннего надзора – это, конечно, создание препятствий в реализации противозаконных замыслов, заключающихся в отказе денежной компании от осуществления "вызывающей большие сомнения", "подозрительной" либо непрозрачной операции", – прокомментировал Валерий Лях. Он сказал, что в последние месяцы в Банк Российской Федерации начало поступать больше извещений о подозрительных операциях, в частности, быть может, связанных с инсайдерской торговлей и манипулированием рынком.

Развитие систем внутреннего надзора в банках заложено и в Основных направлениях продвижения денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1, которые были утверждены в последних числах Мая. Например, в всякой банковской компании, реализующей опытную деятельность на рынке ценных бумаг, может появиться единое структурное подразделение, которое будет нести ответственность за все вопросы, связанные с внутренним надзором банковских операций и сделок, операций опытных участников, и вдобавок вопросы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.

пятница, 3 июня 2016 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняется регламент избрания участников Высшей экзаменационной комиссии по приему квалифэкзамена на пост судьи. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Соответственно принятым правкам, избрание судей на пост участников комиссии будет выполняться на раздельных собраниях делегатов Общероссийского съезда судей не только от судей Сою и от судей арбитражных судов, но и от судей ВС. Подобающие изменения вносятся в ст. 11.1 ФЗ № 30 "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".

Раньше избрание судей на пост участников комиссии проходило на раздельных собраниях делегатов ВСС от судей Сою и от судей арбитражных судов в соответствии с представлением Председателя ВС. К тому же, соответственно ч. 3 ст. 4 ФКЗ "О системе правосудия РФ", ВС не входит ни в систему Сою , ни в систему арбитражных судов. Так, неточность нормы устранена за счет дополнения, что избрание участников комиссии из судей кроме того проходит на собраниях делегатов ВСС от судей ВС.

Помимо этого, правки включают "режим избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Верховного Суда РФ, аналогичный порядку избрания участников Высшей экзаменационной комиссии из судей Сою и от судей арбитражных судов". Так, избранными считаются судьи, получившие громаднейшее число голосов делегатов, принявших участие в голосовании, в случае что в голосовании участвовали больше половины делегатов съезда от судей подобающих судов".

С текстом закона от 2 июня 2016 года № 168-ФЗ "О введении изменения в статью 11.1 закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Минтруд рассказал, как рассчитать отпускные при увеличении зарплаты

Для расчета отпускных употребляется средний доход работника. Как не совершить ошибку при начислении, в случае если зарплата работника изменялась на протяжении года пару раз, растолковали госслужащие.

Министерство труда выпустило письмо, в котором разъяснило, как вычислить отпускные для работника, которому двукратно повышали среднюю зарплату на протяжении года.

Госслужащие напомнили, что средний доход используется для расчета отпускных, но его корректировка производится лишь в том случае, когда тарифные ставки либо должностные зарплаты увеличиваются каждому сотрудникам компании. Наряду с этим учреждение должно увеличивать средний доход при росте тарифных ставок, зарплат либо финансового поощрения согласно с пунктом 16 Распоряжения Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты . В нем предусмотрено 3 ситуации: 

  • в случае если увеличение производилось в расчетный срок, искомый коэффициент исчисляется методом деления тарифной ставки либо зарплаты в месяце последнего увеличения на тарифную ставку либо оклад, установленный в всяком из месяцев расчетного срока;  
  • в случае если увеличение случилось после расчетного срока до наступления случая, с которым согласовано сохранение среднего дохода, увеличивается средний доход, исчисленный за расчетный срок; в случае если увеличение случилось в срок сохранения среднего дохода, часть среднего дохода возрастает с даты увеличения тарифной ставки либо зарплаты до завершения указанного срока.
  • Поэтому срок, за который был повышен оклад либо тарифная ставка, и обязан учитываться при расчете средней заработной платы для исчисления отпускных, акцентируют госслужащие.

Вместе с тем уточняется, что, исходя из статьи 41 ТК РФ, местные нормативно правовые акты работодателя могут содержать нормы, которые существенно улучшают положение сотрудников если сравнивать с установленным федеральным законом. Исходя из этого при присутствии свыше выгодных условий для увеличения средней зарплаты в таких местных актах, работодателю не воспрещено ими оперировать.


Смотрите дополнительно полезный материал в области due diligence курсовая. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (15.04)

Основное

Служба экономической безопасности ФСБ осуществила оперативно-разыскные мероприятия в организациях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, а МВД – в центральном русском офисе ИКЕА.

«Коммерсантъ» пишет, что обыски и изьятия документации пробежали в головном офисе ОНЭКСИМ на Тверском проспекте, и во входящих в нее Интернациональном денежном клубе, страховой организации "Согласование", энергокомпании "Квадра", "Ренессанс Капитале" и других структурах. По времени они совпали с прямой линией Владимира Владимировича Путина. Сопровождаемые вооруженным отряд специального назначения чекисты «обследовали помещения» и забирали на изучение копии либо оригиналы учредительных документов, платежки, налоговую отчетность, копировали компьютерную данные. Источники в силовых структурах утверждают, что основанием для обысков как будто бы послужила своевременная информация о налоговых правонарушениях (ст. 199 УК РФ). Согласно данным «Ъ», сам Прохоров день назад утром приехал в Российскую Федерацию из америки, а генеральный директор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов обязан возвратиться в страну сейчас. В группе сообщили о стремлении контактировать с правоохранителями. Спикеры одновременно гадают над подлинными причинами случившегося. Один из вариантов гласит, что это попытка воздействовать на редакторскую политику РБК либо сбить цена холдинга в рамках как будто бы начавшихся не так давно переговоров о его продаже. В случае если же дело вправду в налогах, то ОНЭКСИМ могла быть предпочтена из имиджевых мыслей – это наибольшая коммерческая организация РФ, которую "обследуют" столь демонстративно. Сообщений о возбуждении уголовных дел по результатам обысков пока нет.

Источники «Ведомостей» в силовых структурах подтверждают тот факт, что исследование производилось в целях изъятия документов об оплате налогов и денежных операциях с офшорами. Версию о том, что обыски связаны с медиабизнесом Прохорова, в ОНЭКСИМе опровергают.

«Ведомости» пишут, что день назад работники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД МО по обращению частного лица осуществили обыски в центральном русском офисе ИКЕА – в бизнес-центре «Химки бизнес парк». В ИКЕА знают, что претензия была «в общем на то, что она ведет бизнес неправомерно, не платит налоги, [неправомерно] реализует сделки с землей». Проверяющих интересовали документы обо всей недвижимости шведской организации в Российской Федерации. адвокаты ИКЕА связывают в одну рейдерскую цепь нынешние обыски и недавнее дело касательно земли, на которой расположен бизнес-центр. По версии химкинских дознавателей, неустановленное лицо, близкое к ИКЕА, сфальсифицировало выписку из протокола совещания коллективного сельскохозяйственного учреждения (КСХП) «Химки», которым одобрялось отчуждение этого участка, позднее доставшегося в собственность шведам. КСХП много лет тягается с ИКЕА за участки «Химки бизнес парка», полагая, что земля все еще принадлежит ему. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Обыски в офисе IKEA в Химках не касались нового дела в отношении организации" и "Оперативники обыскивают московские офисы группы "Онэксим" Прохорова")

«Коммерсантъ» пишет («Судебный квартал стал ближе к заселению»), что день назад совет Петербурга по сохранению достояния культуры под руководством помошника губернатора Игоря Албина согласовал новый эскизный проект резиденции Верховного суда РФ с жильем для судей и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Площадь застройки если сравнивать с предыдущим техзаданием уменьшилась с 360 тыс. до 224,6 тыс. кв. м – 4 га высвобождены под парк. ВС займет 94 тыс. кв. м, суддепартамент – 21 тыс. кв. м, жилые дома – 77,6 тыс. кв. м, театр – 30 тыс. кв. м. Один из авторов проекта Сергей Чобан внес предложение варианты для здания ВС от "свыше праздничного – с портиками" до "свыше спокойного с пилястрами и стеклом"; эти решения еще предстоит утвердить. В то время как стройка будет начата, будет известно в скором времени, это зависит от протекания "бюрократических операций", говорят источники. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В Судейском квартале внесли предложение разбить парк в честь русского балета&отряд специального назначения;)

Суды

Конституционный Суд рассмотрел запрос парламентариев-коммунистов, потребовавших признать противоправной систему сбора денежных средств с обладателей тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения «Платон&в один раз;, пишет («Коммунисты вывели КС на магистральную тематику») «Коммерсантъ». Согласно точки зрения подателей заявления, этот сбор по сути является налогом, потому, что предполагает бесплатное отчуждение денежных средств в адрес страны, и должен был быть установлен НК РФ, а не распоряжением руководства. Помимо этого, они показывают, что платеж дублирует уже существующие сборы, направляемые в дорожный фонд: автотранспортный налог и налог на горючее. Еще одна требование есть в том, что в КоАП РФ прописан штраф за неоплату проезда, но шофёров наказывают кроме того за проезд без маршрутной карты, неисправное бортовое устройство и другие нарушения, регламентируемые уже распоряжением руководства. На защиту «Платона» поднялись власть президента, руководство, Минюст и Генеральная прокуратура: согласно их точке зрения, ездить по федеральным дорогам грузовики никто не обязывает, а значит, речь заходит о фискальном сборе, а не о налоге. Судья Сергей Князев спросил у полномочного представителя президента в КС Михаила Кротова, не свидетельствует ли о налоговом характере сбора то, что Владимир Владимирович Путин внес предложение аннулировать автотранспортный налог для транспортировщиков, чтобы снять напряженность около «Платона»; тот отвечал отрицательно. Решение КС будет выражено на протяжении месяца.

Басманный райсуд Москвы по ходатайству расследования продлил период подготовительного следствия и арест в домашних условиях обладателю аэродрома «Домодедово» Дмитрию Каменщику до 28 июля, информируют («Каменщик остался дома») «Ведомости». Меру прерывания предприниматель отбывает на арендуемой базе отдыха в Одинцове. Ему вменяется оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц (ст. 238 УК РФ), которое согласовано с терактом от 24 января 2011 года – как будто бы взрыв стал вероятен из-за упрощения системы досмотра на входе в аэровокзал. По уголовному делу проходят еще двое бывших и один действующий работник аэродрома, двое из них содержатся под стражей. Генеральная прокуратура требовала остановить следствие и высвободить участников, но СКР отказался это делать. Никаких следственных деяний с момента возбуждения дела в апреле с обвиняемыми не производилось, утверждают их юристы. Аналитики утверждают, что без заключения прокуратуры дело до суда не дойдет; но, контрольное учреждение еще не видело материалов следствия.

Замоскворецкий райсуд Москвы осудил к 4 годам тюрьмы предправления ИД "Собеседник" Левона Айрапетяна, информирует («Предпринимателя приговорили за деньги экс-сенатора») «Коммерсантъ». Он признан виноватым в очень большом обмане (ч. 4. ст. 159 УК РФ) – как будто бы в 2010 году бизнесмен давал слово матери отбывающего пожизненное наказание бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Тамаре помогать смягчению приговора суда экс-депутату за $700 000 рублей., но ничего не сделал. Суд кроме того удовлетворил исковые притязания Изместьевых, обязав Айрапетяна уплатить им 20,8 миллионов рублей. Предприниматель обстоятельство получения денежных средств отрицает, с "судебным вердиктом" не согласен и намерен добиваться своего оправдания. «Ъ» вспоминает, что обвинение Айрапетяну предъявлялось четыре раза – Генеральная прокуратура настаивала, что одного только одобрения Изместьевой о воровстве у нее денежных средств слишком мало для установления вины. Наряду с этим предприниматель является участником еще одного громкого дела, возбужденного в отношении него по свидетельствам экс-сенатора – о воровстве и легализации в 2009 году акций "Башнефти".

Парламентские коммунисты пожалуются в Конституционный Суд на нормы избирательного законодательства, ограничивающие доступ корреспондентов на участки для голосования, пишут («Коммунисты за свободу слова») «Ведомости». Обращение о принятых в последних числах Февраля правках, которые включают неукоснительную аккредитацию корреспондентов для работы на участках и в местных избиркомах, и запрет работать на выборах для тех из них, кто устроился в редакции менее чем за два месяца до старта кампании. Согласно точки зрения КПРФ, такое новшество значительно ограничивает право, закрепленное в конституции неаккредитованных корреспондентов на розыск информации. Наряду с этим закон о СМИ распространяет журналистский статус как на штатных, так и на внештатных работников, а участковые комиссии совсем не относятся к органам и компаниям, в коих аккредитация является нужной. Неаккредитованные корреспонденты кроме того вправе посещать все госструктуры, не смотря на то, что госслужащие не должны им помогать, напоминают коммунисты. Они намерены передать свой запрос в КС уже через несколько дней и требовать судей придать этому делу приоритет.

«РБК» информирует, что Google сдала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который отклонил иск американской организации к ФАС. Антимонопольщики обязали поисковик поменять арестанты с изготовителями мобильных устройств контракты и устранить другие нарушения. Google должна была сказать пользователям Android, что они могут поменять стоящий по умолчанию розыск в Google Chrome, деактивировать предустановленные приложения и определить сервисы соперников, аналогичные входящим в пакет GSM-сервисов от самой Google. Компания отказалась исполнять эти притязания и обжаловала решение в суде. Антимонопольное дело на Google было инициировано «Яндексом», потому, что ряд изготовителей аннулировали с ним договоренности о предустановке приложений для смартфонов из-за договорных ограничений со стороны американской организации. Google угрожает и оборотный штраф – перво-наперво в ФАС считали, что ограничатся 1% доходов Google от магазина приложений в Российской Федерации, но после того как компания шла в судебные органы, глава службы Игорь Артемьев объявил, что штраф может вырасти до 7% – это от $650 000 до $10,5 млн. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Google сдала апелляционную жалобу на решение АСГМ по спору о предустановке приложений")

«Коммерсантъ» говорит («Украинских осужденных осудили к русскому подданству»), что в вопросе о вероятной передаче на Украину для отбытия там наказания осужденных за терроризм режиссера Олега Сенцова, двух его подельников-крымчан и осуждённого к тюрьме за шпионаж Юрия Солошенко ключевой оказывается неприятность подданства. По некоторым данным, одному из осужденных Геннадию Афанасьеву пару дней назад ФМС сказала, что он является россиянином, а значит, передан быть не в состоянии, потому, что такая операция предусмотрена лишь для чужестранцев. Обитатели полуострова получили российское подданство машинально, но участники за новыми документами не обращались и от украинского подданства не отказывались. Юрист Сенцова Дмитрий Динзе говорит, что имеется и другие механизмы: к примеру, помилование осуждённых и их предстоящий политический обмен на находящихся под стражей россиян на Украине. Что касается передачи осужденных, то она требует, например, того, чтобы в УК Украины имелись статьи, аналогичные тем, по которым им выносились приговоры суда в Российской Федерации; помимо этого, украинский суд обязан эти приговоры суда засвидетельствовать.

«Ведомости» информируют, что ООО «Эпсилон» требует в арб суде Петербурга и Петербургской области обьявить нелегетимными контракт продажа- участка площадью в районе 3 га на Коломяжском проспекте, который оно заключило в июне прошлого года с «Евроинвест инжинирингом», и цепь предстоящих сделок, из-за которых земля перешла ООО «Развлекательный центр «Голливуд». Суд до вынесения решения воспретил регистрировать сделки со спорным предметом, а помимо этого, воспретил налоговикам проводить ликвидацию последнего участника цепи – ООО «Европроект». Сам участок достался ООО «ТРЦ «Голливуд» от организации «Элис».

«Известия» пишут, что дело о хищениях на постройке космодрома Восточный будет передано на разбирательство в Дальневосточный окружной военный суд. Космодром Восточный не является военным предметом, но Федеральное агентство особого строительства – «Спецстрой» – находится в ведении Минобороны. На скамье подсудимых окажутся занимавший ранее пост главы «Дальспецстроя» Юрий Хризман, главбух Владимир Ашихмин, бывший спикер заксобрания Хабаровского края Виктор Чудов и бизнесмен Михаил Хризман. Их обвиняют в нанесении стране вреда в 5,2 млрд рублей. методом присвоения и растраты.

«Коммерсантъ» информирует («Деньги "Роснефти" пропали на причале»), что юристы бывшего начальника управления капитального строительства Туапсинского НПЗ Анатолия Каверова оспорили в суде хорватского города Пулы решение о взятии их заказчика под стражу. Экс-менеджер учреждения «Роснефти» был задержан 6 апреля при пересечении границы со Словенией. В Российской Федерации он является обвиняемым по уголовному делу о мошенническом воровстве у НПЗ 137 миллионов рублей. (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что Каверов вместе с соучастниками сфабриковал документы о исполнении строительных работ по демонтажу временного причального сооружения, принадлежащего НПЗ, после чего деньги ушли на счета поднадзорной ему подрядной компании. Другие участники дела – бывшие генеральный директор НПЗ Андрей Вотинов, технический руководитель Александр Кирьянов и глава краснодарской общестроительной организации ООО "Гравитон" Родион Романов. Защита Каверова требует суд поменять задержанному меру пресечения на арест в домашних условиях либо залог в сумме не менее €150 000 до решения вопроса о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Нормотворчество

«Ведомости» знают («Верховная мера для парламентариев»), что Государственная дума уже через несколько дней может принять во втором и третьем чтениях закон о лишении парламентариев полномочий за систематическое невыполнение обязанностей. Пока же глава комитета государственной думы по конституционному закону Владимир Плигин просил совет палаты продолжить сбор правок к этому документу до 18 апреля. Комитет ожидает правок от власти президента, растолковывает источник. 1-е чтение проект пробежал в середине марта; его авторы – группа эсеров во главе с Сергеем Мироновым, настаивают на его окончательном принятии в исходном виде. Пока что, но, свои правки внес предложение лишь коммунист Борис Кашин, который желает лишать полномочия не только в соответствии с представлением фракции, но и на базе решения руководящего органа партии.

«Ведомости» пишут («Безналоговая площадь»), что один из участников прямой линии с Путиным, бизнесмен Сергей Демин, внес предложение повысить площадь, не облагаемую налогом на имущество физлиц: с 10 до 15 кв. м для комнат, с 20 до 50 кв. м для квартир и с 50 до 100 кв. м для загородных домов. «Точно совсем поразмыслить в этом направлении возможно и необходимо», – дал обещание глава государства. Министр финаннсов проработает возможность повысить вычеты, говорит федеральный госслужащий. Налог на имущество физлиц поступает в бюджеты муниципалитетов, ставки в всяком регионе различные, но не в состоянии быть выше 2%. Этот налог – один из основных источников их дохода, растолковывают специалисты: предложение абсолютно популистское. В случае если вычет поднимут до 50 кв. м, с большей части квартир налог не будет платиться, додают они.

Министр финаннсов намерен значительно расширить полномочия Банка Российской Федерации и Агентства по страхованию вкладов при принятии решения о санации, пишет («Оздоровление санации») «Коммерсантъ». Соответственно проекту правок к закону "О несостоятельности (банкротстве)", который проходит экспертизу в президентском совете по кодификации и развитию гражданско правового регулирования, ревизоры из ЦБ и АСВ сумеют оценивать денежное положение денежных компаний, входящих с проверяемым банком в одну группу либо являющихся аффилированными. Они получат доступ во все помещения банка и связанных компаний, к любым их документам и информационным системам, будут вправе запрашивать любую данные у сотрудников, включая сведения, составляющие должностную, коммерческую и банковскую тайну, и принимать участие в совещаниях и заседаниях. За создание препятствий в этой работе предусмотрены "меры в соотношении русскими законами". Помимо этого, АСВ разрешается привлекать к выполнению функций временной власти добавочные кадровые ресурсы – сотрудников структур, где агентство владеет не менее 75%. Специалисты предполагают, что речь заходит о банках, в капитал коих вошло АСВ. Правки "могут быть подхвачены с учетом сделанных замечаний", следует из проекта заключения совета.

«Коммерсантъ» пишет, что на открытом заседании в РСПП обсуждалось ввод принудительного лицензирования медицинских изделий. Согласно точки зрения начальника управления надзора общественной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, органы власти должны иметь возможность принимать решение о копировании иностранных лекарств – в частности в случае если организация-патентообладатель отказывается продавать их в Российской Федерации. Это текло бы руководству добавочные возможности для медикаментозного обеспечения населения в "феноменальных" условиях, растолковывает госслужащий. Закон ЕАЭС допускает принудительное лицензирование, говорит специалист, но "нужно принимать в расчет и экономическую практику: как показывают примеры рынков тех государств, которые обратились к таковой мере, соотношение сил на рынке необязательно быстро изменяется в необходимую руководству сторону".

ЦБ продемонстрировал в государственной думе проект стратегии продвижения российского денежного рынка на срок 2016–2018 годов, информирует («Мегарегулятор шлифует стратегию») «Коммерсантъ». Итоговый документ будет образован с учетом рекомендаций парламентариев, потом его должно утвердить руководство. Реализация положений этой стратегии станет для Банка Российской Федерации неукоснительной. Документ обширно обсуждался с бизнесом в процессе приготовления: в текст вошли большая часть ключевых показателей результативности (KPI), которые ЦБ начал собирать в проекте "233 KPI" тут же после наделения его функциями мегарегулятора в 2013 году. В стратегии ЦБ, например, вычленяет десять основных направлений продвижения рынка.

ЦБ намерен поделить инвесторов на 3 категории – опытных, опытных и неквалифицированных, пишет («Форекс не для бедных») «РБК». Как сказал зампредседателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов, окончательные критерии разделения пока не выработаны, но обращение, наиболее вероятно, будет идти об опыте и о материальном положении. Охранять интересы состоятельных инвесторов государство не будет, потому, что у них «имеется возможность нанять консультанта, получить образование». Неквалифицированным соинвесторам ЦБ готов сократить доступ к ряду инструментов – к примеру, их не разрешат войти на рынок форекс. Его участники остерегаются, что в случае введения твёрдых ограничений для заказчиков форекс-дилеров, получивших разрешение ЦБ и вступивших в СРО, права граждан, торгующих на рынке через интернет сайты организаций, произведённых регистрацию в офшорах, окажутся не защищены.

Минэнерго опубликовало закон, существенно упрощающий отключение покупателей от электричества, информирует («Отключение в один прием») «Коммерсантъ». Предлагается сделать базовым вариантом полное, а не частичное отключение, как сейчас, потому, что действующий режим "ведет к практической невозможности введения ограничения потребления", а в тех случаях, когда это тем не менее быть может, операция "содержит много формальных деяний и растянута во времени", что делает механизм в общем неэффективным. Исключения предусмотрены для "неотключаемых" покупателей – тех, чье отключение послужит причиной к экономическим, экологическим и общественным следствиям. Отключать предлагается за технологические нарушения, при угрозе аварий, за воровство электричества и долги. В случае если к неплательщику по цепи подключены честные покупатели, для них продажу энергии сохраняют. Предупреждение об отключении будет выноситься только один раз. Сетевые организации идею поддерживают.

Минкомсвязи выступило против идеи Министерства экономики исключить из-под деяния закона "О СМИ" корпоративную прессу и рекламные каталоги иностранных организаций, информирует («Печатный прессинг») «Коммерсантъ». С января зарубежный капитал в российских СМИ недостаточен 20%; иной вариант – такие издания должны выходить тиражом менее тысячи экземпляров. Сделать для них исключение министерство требовало помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, а множество организаций, в частности Nestle, Alcoa и Metro, –управление Государственной думы и Роскомнадзора. Как сообщил заместитель министра связи Алексей Волин, «неприятность выдумана корпоративными адвокатами», потому, что «в законе нет определений "корпоративные СМИ", "каталог", совершается размывание законотворческой базы».

комитет государственной думы по труду подхватил закон, отменяющий обязанность работодателей каждый месяц отчитываться об ИНН сотрудников перед Пенсионным фондом, пишет («Номер не пробежал») «РБК». Норма была включена в закон о пенсионном страховании в декабре 2015 года и вступила ввиду 1 апреля 2016 года, за её несоблюдение положен штраф в 500 рублей. за всякое застрахованное лицо. ПФР и Минюст уже с далека разъясняющие письма, из коих следовало, что ИНН необходимо включать в отчетность лишь при присутствии у работодателя сведений об ИНН сотрудника. Инициатор нынешней правки – РПЦ. Как следует из определения Архиерейского собора 2013 года, РПЦ «полагает недопустимыми каждые формы принуждения граждан к применению электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной секретной информации». По оценке 1го зампреда комитета Михаила Тарасенко, приблизительно у 10% работающих россиян нет ИНН. Он говорит, что в то время как внедрялся СНИЛС, «четко было продемонстрировано, что СНИЛС – это номер лицевого счета, а ИНН – номер человека», исходя из этого люди в соотношении со своими религиозными убеждениями вольны брать этот номер либо не брать. В Минтруда, ПФР и Минюсте против принятия правки не возражают.

«Ведомости» напоминают, что через 14 дней, 4 мая, заканчиваются периоды подачи декларации по налогу на доходы физических лиц за 2015 год. Отчитаться перед сотрудниками налоговой администрации в первую очередь должны граждане, которые реализовали любое имущество либо сдавали его в аренду, выиграли в лотерею либо в азартные игры, получили дорогие подарки, и частнопрактикующие нотариусы и юристы, Пбоюл . Специалисты говорят, в каких случаях не нужно будет декларировать доходы, а в каких это необходимо сделать непременно. Имеется и детали: к примеру, в случае если налоговый агент, который должен машинально исчислять и удерживать налог с доходов граждан, не известно почему этого не сделал, то плательщик налогов может подать декларацию после поступления извещения от ФНС. Услуга по заполнению декларации в правовых организациях стоит от 700 до 8000 рублей. в очень трудных случаях, указывает газета.

«Известия» пишут, что, соответственно обновленной версии приказа Минздрава о работе скорой помощи, экстренную службу с лета этого года обяжут приезжать на вызовы за 20 минут. Сейчас эта норма являются рекомендацией.

Минстрой послал на разбирательство в Белый дом доработанный законопроект "О государственном регулировании похоронного дела в Российской Федерации", пишет («Минстрой проложил бумагу в вечность») «Коммерсантъ». В документе содержится притязание о потребности лицензирования деятельности по оказанию похороных услуг – эта норма допускает создание частных и религиозных кладбищ. Кроме того прописывается ответственность должностных и юрлиц за нарушения в сфере похоронного дела. Так, власти рассчитывают избавить отрасль от "серых агентов", которые приобретают данные о кончинах в медицинских учреждениях и правоохранительных органах и реализовывают похороные услуги от трех раз дороже, чем это стоит у госструктур. Пункт о повторном применении земли для захоронений удалился из проекта законодательного акта, но не из повестки – его собираются дообсудить с специалистами ко второму рассмотрению. По оценкам Минстроя, количество российского рынка может быть около 80 млрд рублей., а с учетом кремации 85 млрд рублей.

«Коммерсантъ» пишет («ЕС добавит компаниям публичности»), что Комиссия ЕС выпустила новые предложения, требующие от больших межгосударственных организаций открывать информацию о прибыли и оплаченных налогах в всякой стране альянса – и раздельно по "подозрительным" юрисдикциям, и суммарно по прочим государствам. Регулирование затронет все организации и банки с выручкой более €750 млн, работающие и имеющие представительство в ЕС. Всего таких организаций в районе 6 интернет., в частности в ЕС – 2 тыс. Из российских организаций критерию по выручке отвечает в районе 60. Специалисты говорят, что публикация отчётностей сделает их доступными как русским налоговикам, так и общественности, что может стать другим фактором конкурентоспособной борьбы, давления общественности для пересмотра схем налоговой оптимизации.

Иное

Владимир Владимирович Путин в очередной раз пообщался с населением при помощи прямой линии. «Ведомости» пишут («Разворот от Атлантики»), что глава государства, по сути, только повторил свою уже известную позицию по основным пунктам текущей повестки. Вопросов на межгосударственную тематику было намного меньше, чем год назад. Из внутриполитических событий президент высказался о будущих выборах, увидев, что в объективности избирательных комиссий он не сомневается, а «Единую Российскую Федерацию» полагает ответственной и уравновешивающей силой. Кроме того он прокомментировал обращения Рамзана Кадырова о «врагах народа» из внесистемной оппозиции, списав это на характерную кавказцам горячность и непростой жизненный путь главы Чечни, но в один момент призвав Кадырова понять, что «формулировать отношение к оппонентам крайними методами – это значит наносить вред стабильности в стране». Помимо этого, Путин сказал о стоимостях на лекарства, нехороших дорогах, энергообеспечении Крыма, реформе ЖКХ, гособоронзаказе и допинговом скандале, а одним из итогов прямой линии стало дело в отношении управления рыбоперерабатывающего учреждения на острове Шикотан, на условия работы на котором пожаловались обитатели Сахалина.

«РБК» говорит, что бизнесмен Василий Анисимов может стать держателем акций ОАО «Столичный завод Кристалл». Его организация вступила в судебный процесс, из-за которого ему может перейти 38% «Кристалла» – этими акциями через организации «Камертон» и «Зернострой» владеет предприниматель Валерий Яковлев, но они заложены по займу в кипрской Addison Investments ЛТД., связанной с группой Coalco Анисимова. Один из вариантов продвижения судебных слушаний – переход акций от компаний Яковлева кипрской организации. Сейчас акции задержаны согласно суденому вердикту, а источник, близкий к Анисимову, говорит, что тот возвратить свои деньги.

Петербургская милиция заявила в общефедеральный угрозыск бежавшего за границу бывшего топ-менеджера оборонного учреждения "Заслон" Александра Мешкова, который является одним из ключевых свидетелей по делу о нападении на корреспондента Олега Кашина в 2010 году, пишет («Свидетельства подтверждали розыском») «Коммерсантъ». Предлогом послужила его неявка на следственные деяния по делу о похищении своего экс-начальника Александра Горбунова в 2014 году, вдобавок участие в этом как будто бы принимали те же работники службы безопасности учреждения, что избивали Кашина. Расследование говорит, что Данила Веселов из «Заслона» по заданию Мешкова увёз Горбунова за город, где на камеру требовал сознаться в нападении на корреспондента, но добиться желаемого не сумел, после чего отвез менеджера на ближайшую автостраду и укрылся. На опросах Веселов заявлял, что организатором покушения был поэтому Горбунов, решивший так отомстить Кашину за то, что тот обидел его приятеля – губернатора Псковской области Андрея Турчака. Мешков говорит, что по заданию шефа выяснял адрес Кашина, а в то время как определил о нападении, то решил уберечь себя, украв начальника и добившись от него свидетельств в сопричастности к нападению. В похищении он сознался, рассчитывая на завершение своего уголовного следствия, но этого не случилось. Требований Горбунову расследование до сих пор кроме того не представляло.

Одним из двух подозреваемых в убиении администратора воспрещённого в Российской Федерации экстремистского интернет сайта kavkazcenter.com Абдулвахида Эдильгериева может оказаться авторитет Валид Лурахмаев (Валидол), информирует («В русском шпионе заподозрили Валидола») «Коммерсантъ». Киллеры были задержаны турецкой милицией, одного из них кличут Александром Смирновым, и документами на его имя имел возможность оперировать Лурахмаев, разыскиваемый по линии Интерпола Российской Федерацией и Францией. Эта версия будет засвидетельствована либо опровергнута после того, как СКР получит образцы отпечатков пальцев Смирнова. Валидола полагают одним из организаторов убиения бывшего совладельца организации "Саратовстройстекло" Михаила Ланина летом 2011 года в Ницце и покушения на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову.

адвокат Фонда борьбы со взятками Алексея Навального Иван Жданов стал участником дела об увиливании от воинского призыва, информирует («Защита от кандидата») «РБК». Ему 27 лет, в армии он не служил, но говорит, что его не вызывали в военкомат, поскольку он был студентом и аспирантом. Навальный связывает уголовное преследование с тем, что Жданов произведён регистрацию в качестве кандидата на пост парламентария совета Барвихи.

Миссия Совета Европы, посетившая Крым в последних числах Января, не распознала в Крыму репрессий против крымских татар как этнической группы, но нашла преследования, нацеленные на "личных оппонентов вне зависимости от их национальности", пишет «Коммерсантъ». Попытку локальной прокуратуры признать Меджлис крымских татар экстремистской компанией и воспретить его деятельность в Российской Федерации делегаты не одобрили. Согласно их точке зрения, это «будет означать более высокий уровень репрессий, отправленных против крымскотатарской общины полностью" и усилит риск ее изолирования ее от прочего населения Крыма. Запрет Меджлиса послужит причиной к преследованию 2,5 тыс. человек, которые входят в ее структуры, остерегаются в компании.


Изучите кроме того полезный материал в сфере закон. Это возможно станет интересно.