понедельник, 29 февраля 2016 г.

Двое обвиняемых в компании попытки убийства генерального директора одной из кинокомпаний взяты под стражу, сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского управления СК РФ Юлия Иванова.

Раньше сообщалось о 4 задержанных в Москве по этому делу: партнере генерального директора Людмиле Вебер и троих ее пособниках.

Согласно данным СМИ, речь заходит гендиректоре организации «Мэйджор Фильм» Денисе Филюкове. Сообщалось, что оперативники МУР при поддержке ОМОН предотвратили подготавливавшееся убиение Филюкова. Как стало небеизвестно, оперативники определили о подготовке правонарушения несколько дней назад, сейчас жизни Филюкова ничего не угрожает.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2015 года из-за долгих денежных разногласий, сформировавшихся при ведении коллективного бизнеса, подозреваемая Вебер решила организовать убиение партнера — генерального директора одной из кинокомпаний, для осуществления правонарушения она отыскала посредников и исполнителей задуманного. Испугавшись, предполагаемый исполнитель обратился в московскую милицию с целью не допустить подготавливающееся правонарушение, указывает расследование.

«Сейчас по ходатайству расследования в отношении двух организаторов данного правонарушения судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнесла Иванова.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Государственной дума в первом рассмотрении приняла проект правок к закону о паевом выстраивании, предполагающий механизм привлечения средств граждан при помощи банковских счетов эскроу, на коих финансовые средства будут заморожены до окончания строительства предмета. Информация об этом отмечена в базе проектов закона нижней палаты парламента.

Законопроект создан Минстроем в целях увеличения прав пайщиков и нацелен на обеспечение информационной открытости заказчиков застройщиков и увеличение их ответственности. Например, документ ужесточает притязания к размеру собственного капитала общестроительных организаций. Сумма собственного капитала заказчика застройщика и капиталов юрлиц, заключивших контракт поручительства с заказчиком застройщиком, обязана составлять не менее 1 млрд рублей – этот норматив предполагается включить с 1 марта 2016 года.

Закон расширяет полномочия контролирующих органов и предполагает ввод альтернативного метода обеспечения прав граждан с размещением средств пайщиков на счетах эскроу в банках, предоставляющих заказчику застройщику целевые займы на строительство многоквартирных домов. Наряду с этим в случае применения заказчиками застройщиками и банками данного механизма притязания в части страхования гражданской ответственности заказчика застройщика и притязание о залоге в адрес участников паевого строительства не будут использоваться, отмечается в тексте документа.

Кроме того проект предполагает ведение с 1 июля 2016 года Единого электронного реестра заказчиков застройщиков, реализующих привлечение финансовых средств пайщиков, и актуализацию направлений целевого применения средств.

Ко второму рассмотрению к закону будут продемонстрированы правки, подчёркивается в материалах Государственной думы.

С текстом проекта закона № 954041-6 о введении изменений в ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" и обособленные законы РФ (в части введения новых притязаний к заказчикам застройщикам, нацеленных на увеличение защиты прав граждан-участников паевого строительства) возможно познакомиться тут.


Таможенные чиновники во Владивостоке задержали тягач с ломом металлов, радиационный фон на поверхности которого в 12,5 раза превышал норму, сказал РИА Новости представитель Владивостокской таможни.

«В зоне таможенного надзора КПП через госграницу Порт Владивосток таможенные чиновники посредством технических средств радиационного надзора нашли тягач с прицепом, имеющим повышенный уровень ионизирующего излучения. Тягач перевозил лом тёмных металлов для формирования экспортной партии груза», — произнёс собеседник агентства.

Он утвержает, что уровень радиационного фона на поверхности прицепа с товаром составлял свыше 1 мкЗв/ч и превышал естественный радиационный фон свыше чем в 12,5 раза.

«Информация была передана по компетенции в подразделения ГО и ЧС КПП и города Владивостока, а также в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Приняты нужные меры безопасности. Страшная территория ограждена и обозначена символами радиационной опасности для обеспечения безопасности граждан и защиты товара. Расследования длятся», — добавил собеседник.


пятница, 19 февраля 2016 г.

7 изменений в сфере ЖКХ

Рост пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей, новые тарифы на продаваемые энергоресурсы, льготы по оплате капитальных платежей – эти и другие изменения запланированы на 2016 год. Часть из них уже вступила ввиду.

Большая часть из новшеств в сфере ЖКХ обсуждались в течении 2015 года, исходя из этого их принятие для граждан и бизнеса не стало неожиданностью. Наряду с этим на фоне мер по ужесточению платежной дисциплины остались практически увиденными льготы на оплату платежей за капитальный ремонт.


Оглавление


1. Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

2. Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

3. Пени за некачественные услуги ЖКХ

4. Льготы по оплате платежей на капитальный ремонт

5. Принудительная установка счетчиков газа

6. Расширение списка доступной всем информации

7. Истечение периодов неоплачиваемой приватизации



Пени за задержку уплаты услуг ЖКХ

(к оглавлению)

С 1 января 2016 года увеличился размер пени за несвоевременную уплату электрической и тепловой энергии, газа, воды, и вдобавок услуг по водоотведению. В последней редакции статьи 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что лицам, несвоевременно и/либо не всецело занёсшие плату за жильё и услуги ЖКХ, за первый месяц задержки пеню начислять не станут. Но за предстоящие два месяца неуплаты им начислят пеню в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а с 91-го дня – в сумме 1/130 ставки.

Пени встали и для управляющих компаний жилищно-коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-общестроительных и других специализированных потребительских кооперативов. Например, с 31-ого по 90-ый день задержки пени для товариществ собственников жилья и жилищно-общестроительных кооперативов составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Начиная с 91-го дня задержки, им будут начислять за ежедневно нарушения периода по 1/130 ставки рефинансирования от суммы долга. Что касается управляющих организаций, у них размер пени аналогичный, но допустимые периоды задержки различаются. Так, с 1-го по 60-й день задержки управляющие организации вынудят доплачивать 1/300 ставки рефинансирования. С 61-го по 90-й день задержки размер пени возрастает до 1/170 ставки рефинансирования, а с 91-го дня – до 1/130 ставки рефинансирования.



Увеличение тарифов на воду, газ и электричество

(к оглавлению)

Еще в октябре руководство установило средний размер индексации платы за услуги ЖКХ в всяком субъекте Российской Федерации. По замыслу, увеличение стоимостей запланиро


Смотрите дополнительно нужный материал по теме военный юрист. Это может быть интересно.
УФСКН по Москве повторно выдвинуло обвинение заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ с х Ольге Зелениной по так именуемому "маковому делу", сказал РАПСИ юрист Евгений Губин.

"Маковый беспредел длится, дознаватели УФСКН не вняли указаниям Брянского облсуда и не устранили те несоответствия, на которые им отметила судья. Новое обвинение практически дословно повторяет старое, предоставленное Зелениной еще в 2013 году. Все дееспособные статьи, части и пункты остались прежними", - поведал Губин.

Юрист разъяснил, что потом в ходе расследования по делу будут производиться следственные деяния, а после обвиняемые приступят к изучению документов .

В середине декабря Брянский облсуд во второй раз возвратил прокурорскому работнику дело о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы находящихся в 42 тоннах кондитерского мака.  В первый раз на разбирательство в Брянский облсуд дело поступило из Московского городского суда в ноябре прошлого года. В январе суд вынес распоряжение о возвращении дела прокурорскому работнику Москвы. На новое разбирательство в Брянский облсуд дело поступило в октябре, но с первых же слушаний защита начала настаивать на его возвращении в прокурорскую службу из-за множественных нарушений.

По мнению следователей, в 2011 году эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина по просьбе бизнесмена Сергея Шилова в качестве эксперта текла заключение о том, что завозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических средств. Гособвинение уверен в том, что заключение Зелениной было нацелено на развал итогов оценки, сделанной специалистами ФСКН.

Зелениной выдвинуто обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в противозаконном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.

Одна Зеленина настаивает на своей невиновности. "Я никаких заключений о безопасности пищевого мака либо об отсутствии в пищевом маке наркотических средств не давала, такие заключения требуются", - утверждает она.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Слушания по иску "Газпрома" против "Туркменгаза" пробегут в июле 2017 года

Стокгольмский арбитраж в июле 2017 года осуществит слушания по притязаниям «Газпрома» пересмотреть цену на приобритаемый у «Туркменгаза» газ, отмечается в отчётности российской организации за три последних месяца, передают РИА Новости/Прайм.

Раньше в июне «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с исковым притязанием к «Туркменгазу» по поводу пересмотра цены на приобритаемый газ.

«Слушания избраны на июль 2017 года», — отмечается в отчётности «Газпрома».

В июле министерство нефтегазовой индустрии и минеральных ресурсов Туркмении распространило сообщение, где назвало «Газпром» неплатежеспособным. В сообщении на интернет сайте министерства говорилось, что «Газпром» В первую очередь 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского газа. Позднее учреждение смягчило формулировку с неплатежеспособности «Газпрома» до частичной уплаты. В середине января «Туркменгаз» сказал, что «Газпром» с 1 января досрочно аннулировал с ним договор.

До общемирового финансового кризиса 2008 года Российская Федерация была основным приобретателем туркменского газа. Тогда Туркмения продавала в Российскую Федерацию в районе 50 миллиардов кубов газа в год. Кризис сократил эти объемы до 10 миллиардов кубов, а в 2015 году — до 4 миллиардов кубов.



Изучите также интересную статью в сфере правовая помощь. Это может быть познавательно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Мы будем защищать свое мнение

Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук

На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, ответственным компонентой состязательности сторон.

Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.

Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.

Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).

Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.

К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
М

суббота, 13 февраля 2016 г.

Виды больничных страниц

Приобрести сейчас
за 490 рублей

Больничные, представляемые сотрудниками в отдел кадров либо бухгалтерию, различаются не только тем, какие причины болезни в них отмечены, но и методами начисления пособий по ним. Исходя из этого принципиально важно вовремя обратить всеобщее пристальное внимание на особенности больничных страниц.

Временная утрата трудоспособности

Чтобы объективно оценить причины отсутствия сотрудника, продемонстрировавшего листок болезни, необходимо разобраться, какими бывают коды больничных страниц и их расшифровка.

Самым распространенным случаем выдачи больничного является заболевание сотрудника. Это код 01 в больничном странице, означающий «заболевание». Этот код не несет информации о серьезности заболевания, диагнозе, возможности повторений и пр. Соответственно закону, эта информация содержит персональные данные, и ее расшифровка преступает врачебную тайну.

Код 02 в больничном странице означает «травма». Травма может быть бытовой либо производственной, и исходя из этого по-различному оплачивается и оформляется.

Код 03 – карантин - видится нечасто. Больничный с таким кодом может быть выдан, в случае если в семье сотрудника распознан случай страшного вирусного заболевания.

Несчастный случай, случившийся на производстве, обозначается кодом 04. Получив от сотрудника таковой больничный, необходи

четверг, 11 февраля 2016 г.

Суд в Лондоне перенес на пятницу оглашение решения по делу экс-сенатора Пугачева

Большой суд правосудия Англии и Уэльса перенес оглашение решения по делу российского экс-сенатора Сергея Пугачева на пятницу, сообщила в ходе совещания судья Вивьен Роуз, по сообщению РИА Новости.

Она утвержает, что в среду вечером от представителей Пугачева поступило Email, которое требует добавочного исследования. «Письмо по электронным каналам связи, его нужно изучить», — произнесла она.

Большой суд Англии в четверг проводит совещание, на котором, как предвиделось, будет установлена мера ответственности для Пугачева. Одним из вынесенных решений может быть тюремное заключение на период до двух лет, подчёркивалось раньше в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). АСВ кроме того информировало, что суд признал бенефициара разорившегося Межпромбанка виноватым в двенадцати случаях неуважения к суду. Например, суд признал подтверждённой виновности Пугачева в даче фальшивых свидетельств под присягой, в несоблюдении притязаний о раскрытии активов, в выводе активов в нарушение распоряжений суда, а также в том, что он неправомерно оставил пределы юрисдикции Англии и Уэльса.

В процессе судебного совещания в четверг судья Роуз подчернула, что спор между Пугачевым и АСВ в части сумм, которые могут быть изъяты и уплачены срочно, требуют разбирательства специализированной судебной инстанцией. «Какая сумма может быть оплачена, будет рассматривать иной суд, выслушав обе стороны», — выделила она.

Пугачев принял участие в судейском совещании по аудиосвязи. Наряду с этим его интересы представлял кроме того по удаленной связи его правовой и бизнес-консультант Майкл МакНатт, который не является юристом.

АСВ в июле 2014 года отправило обращение о признании Пугачева виноватым в неуважении к суду в связи с неоднократными нарушениями распоряжений английского суда, в частности приказа о запрете покидать территорию Англии и ряда иных, обязывающих его раскрыть данные об имеющихся у него активах. Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев в настоящее время заявлен в Российской Федерации в розыск. Ему заочно выдвинуто обвинение по статье УК РФ «присвоение либо растрата». Параллельно АСВ пробует в английском суде стребовать с Пугачева финансовые средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов.


среда, 10 февраля 2016 г.

IKEA vs McDonalds: РАПСИ проконтролирует

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) инициирует рейтинговое изучение наших компаний и учреждений, напрямую аффилированных с известными организациями разных индустрии, производства и консалтинга, подобными такими как IKEA, Adidas, McDonalds, Nike, и т.п. Объект изучения – соотношение деятельности таких организаций русским юридическим стандартам.

Агентство в ближайшее время выпустит методологию данного изучения, в котором наровне с специалистами из государственных структур, представителями судейского корпуса и адвокатуры РФ примут участие ведущие специалисты российских СМИ и правозащитных компаний.

Основная цель изучения – выразить неприятности, стоящие перед иностранными соинвесторами в Российской Федерации, в части соотношения их деятельности действующему русскому закону и соблюдения ими прав российских покупателей.

Рейтинг будет опубликован в первых числах Мая 2016 года. Приглашаем все заинтересованные стороны учавствовать в изучении.


вторник, 9 февраля 2016 г.

Дознаватели продолжают следствие убиения, совершенного незадолго до столичным предпринимателем в процессе описи исполнителями его имущества. Как информирует "Интерфакс", должник убил адвоката – представителя взыскателя из-за поданного к нему иска на сумму свыше 160 миллионов рублей.

В конце 2015 года Хамовнический суд Москвы постановил стребовать с предпринимателя Рашида Бозиева 164 миллионов рублей. долговых обязанностей перед его партнером Дмитрием Дойхеном, сказал источник в милиции. Судебное слушание было согласовано со сделкой между бизнесменами по переводу 164 миллионов рублей. за предел при помощи организаций Бозиева. Интересы подателя иска представлял 39-летний адвокат Олег Кузнец.

Представитель взыскателя договорился с судейскими исполнителями о визите к Бозиеву для представления исполнительного документа. Согласно данным московского главка СКР, вечером 4 февраля в процессе описи его имущества в квартире на Фрунзенской набережной предприниматель схватил оружие и стрельнул в адвоката. От полученных повреждений Кузнец умер на месте события.

Бозиев был задержан на месте. В настоящее время в отношении него заведено дело по ст. 105 УК РФ (убиение) и 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).

Позднее в пресс-службе ГСУ СКР сказали, что в качестве одного из мотивов убиения рассматриваются неприязненные отношения между должником и взыскателем. В адрес этой версии показывает тот обстоятельство, что находившиеся рядом представители ФССП не пострадали "при присутствии настоящей возможности подозреваемого произвести их убиение".

Бозиев и Дойхен являются совладельцами в различных долях 4 организаций – "Плазма" (научные изыскания и разработки), "Керамические микродвигатели" (производство двигателей и турбин), "Реактивное бурение" и "Автоматические коробки передач" по производству механического оборудования. Общий баланс этих компаний превышает 60 миллионов рублей.



Почитайте дополнительно хорошую заметку по вопросу закон. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.

«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.

В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.

Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.


Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться

Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах

Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ

Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.

Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.

Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:

  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо> общество не отказывается от печати - тогда печать необходима лишь там, где закон требует ее вписать (знакомые нам случаи вы можете видеть в таблице). В других обстановках печать тоже возможно потребить, но это не обязательно.
Сделанный выбор должен быть отражен в уставе.

Напомним, что в обособленных случаях закон может и не ставить обязанность применять печать в зависимость от ее присутствия в компании. Тогда права выбора нет - без печати компания не сумеет работать. На сегодня как пример мы пока можем назвать лишь оценщиков - печать необходима на отчётности об оценке предмета ст. 11 Закона от 29.07.98 N 135-ФЗ. Помимо этого, предложено дополнить Закон об оценочной деятельности нормой об обязательства компаний-оценщиков иметь и потребить печать.

Как необходимо редактировать устав

Общество не отказывается от печати

У многих компаний про печать в уставе написано. Исходя из этого текст: в уставе должно быть произнесено о присутствии печати, а не о праве общества ее иметь. Формулировка может быть, к примеру, такая.


"Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное название на русском и указание на место его нахождения"
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника
Необходимо наблюдать за принятием законов , которые могут обязать вашу организацию применять печать.

В особенном режиме осудят последнюю фигурантку дела "Оборонсервиса", тёкшую свидетельства на Васильеву

В Москве пред судебными органами предстанет последняя фигурантка дела "Оборонсервиса", которая, как считает расследование, была соучредителем нескольких компаний, через которые выводились деньги Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

Бывшему начальнику центра правовой поддержки "Специалист" Екатерине Сметановой выдвинуты обвинения по ст. 159 (обман в очень большом размере) и ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.

По мнению следователей, в 2011 году экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева (была приговорена на пять лет, но в августе прошлого года освободилась по УДО) внесла предложение Сметановой работу в качестве генерального директора "Специалиста". Условия были такие: работа под надзором чиновницы, заработная плата – 300 000 рублей. в месяц. Целью создания "Специалиста" было исполнение заказов на реализацию имущества минобороны.

Через "Специалист" заключались агентские контракты с "дочками" "Оборонсервиса", но работа по ним практически не выполнялась, поощрение в 5 % от суммы сделки было безосновательным и завышенным. Так, соглашения заключались для вида, в целях придания легальности деяниям мошенников.

Благодаря свидетельствам Сметановой правоохранители задержали Васильеву. В итоге заключения сделки с правосудием, в феврале 2013 года глава "Специалиста" была выпущена из-под стражи под подписку о невыезде, тогда же ей была представлена госзащита.

Генеральная прокуратура уже отправила материалы дела в отношении Сметановой в Пресненский суд Москвы. Процесс будет проходить в особенном режиме – без судебного расследования.



Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

ГУОВ обжаловало взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей с ЛСР

АО "Основное управление оборудования армий" (ГУОВ) подало кассацию на взимание 50 миллионов рублей вместо 570 миллионов рублей неустойки со общестроительной организации ООО "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" (входит в группу ЛСР), отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в августе частично постановила удовлетворить исковое заявление ГУОВ, решив стребовать в районе 570 миллионов рублей. ГУОВ требовало практически 1 миллиард рублей неустойки. Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре поменял решение по иску постановив стребовать с ООО "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" только 50 миллионов рублей.

В ходе судебного совещания инстанции первого уровня поступила информация, что иск связан с несвоевременным вводом в эксплуатацию панельного дома. ГУОВ считает, что это случилось по виновности ответчика, в связи с чем "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" был предоставлен иск о взимании неустойки.

Со своей стороны представитель ответчика в арбитраже объявил, что задержка ввода в эксплуатацию связана с неподключением сооружения к наружным сетям. Вины "ЛСР. Выстраивание - Северо-Запад" в этом нет, произнёс представитель ответчика.


Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП Российской Федерации). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).


четверг, 4 февраля 2016 г.

«Когалымавиа» подала в московский арбитраж иск к Ространснадзору

В арб суд Москвы поступил иск авиакомпании "Когалымавиа", чей Аэробус 321 в последних числах Октября прошлого года потерпел трагедию в Египте, к Федеральной службе по контролю в сфере транспорта, следует из материалов суда.

заявление в суд было подано 3 февраля, но пока детали дела А40-20202/2016 не раскрываются. Его материалы переданы судье Гиви Папелишвили.

Наибольшая в истории современной Российской Федерации авария случилась утром 31 октября прошлого года. Вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург Аэробус A321 компании "Когалымавиа" (Metrojet) разбился на Синайском полуострове, неподалеку от города Эль-Ариш. Умерли 224 человека.

Фактически немедленно Ространснадзор организовал внеплановую ревизию в компании, которая закончилась 30 ноября, но ее итоги до сих пор не выпущены.Представитель "Когалымавиа" тогда информировал, что важных нарушений по результатам ревизии деятельности компании Ространснадзор не распознал.

В ноябре ФСБ объявила, что причиной падения самолета стал террористический акт. По оценке экспертов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в итоге чего самолет развалился в воздухе (детальнее о деталях следствия смотрите на "Право.ru" тут).



Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области помощь юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере консультация адвоката. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Полномочия ликвидируемого учреждения перейдут к Федеральному казначейству, ФНС и ФТС. Пени по распознанным ими валютным нарушениям будут требовать они сами, не смотря на то, что для этого предстоит исправить закон.

Как утверждает газета “Ведомости”, уже в скором времени Владимир Владимирович Путин завизирует указ о реформировании системы денежно-бюджетного контроля. Например, Росфиннадзор будет упразднён. Полномочия этой службы будут переданы казначейству, налоговой и таможенной службам. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и представитель Министерства финансов обстановку не разъясняют. В это же время, как поведали газете «Ведомости» немедленно 3 федеральных госслужащего, практически решение уже принято.

Отметим, что Росфиннадзор был сделан в ходе реформы руководства в 2004 году и отнесен к ведению Министерства финансов. Основная функция службы – контроль за исполнением валютного и бюджетного законодательства. В октябре служба уже утратила часть полномочий: у Росфиннадзора изъяли право возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям, произведённым чиновниками. Еще одна функция Росфиннадзора – ревизия начальных стоимостей в государственных закупках, стоимостей контрактов с монопольным , и вдобавок исполнение условий контрактов. Помимо этого, Росфиннадзор наблюдает за документами по результатам выполнения покупок.

В Кабмине сочли, что служба превратилась в лишнее звено, потому, что она только назначает штрафы по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС. Согласно данным Росфиннадзора, на его личные материалы приходится только в районе 4% ревизий, в то время как по протоколам таможни производится свыше 95,2% исполняемой работы и еще в районе 0,7% – по сведениям, получаемым из налоргов. К тому же, Росфиннадзору не удается и требовать пени. Согласно данным Счетной палаты, лишь за январь – сентябрь 2015 года дебиторская задолженность РФН подросла в 1,14 раза в сравнении со всем 2014 годом до 896,3 млрд рублей., из коих 521,5 млрд – неисправимый долг. Например, из них по налоговым делам часть бесперспективного долга достигает 80,3%, по линии самого Росфиннадзора – 83,6%, а по части таможенных взиманий «бесперспективняк» образовывает 99,9%.

Согласно точки зрения источника “Ведомостей” в руководстве, передать бюджетный функционал Росфиннадзора казначейству логично - функции учреждений во многом пересекались. А штрафы за валютные нарушения будут требовать ФНС и ФТС, но для этого потребуются правки в закон. Сами сотрудники налоговой администрации и таможенные чиновники пока кроме того отказываются от комментариев.

По действующей сейчас практике, как правовые, так и физлица должны отчитываться перед налоргами об операциях по счетам и вкладам, открытым в банках за границей. Например, зачисление выручки при продаже зарубежных акций на зарубежный счет физического лица является противоправным. Сейчас налорги могут лишь распознать нарушение и сказать о нем, а решение о наложении санкций и мер ответственности принимает Росфиннадзор.

По таможенным протоколам Росфиннадзор выносит решения о административных штрафах по большей части в отношении импортеров за невозврат аванса по непоставленным в период товарам. Фактически не платят компании-однодневки, которые выводят деньги за границу по подставным договорам. Минимальность штрафных сборов по линии РФН вызвана тем, что компании после таких операций бросают либо перерегистрируют: бизнесмену несложнее произвести регистрацию новую организацию, чем платить штраф. Однодневки и недостатки регулирования административных штрафов в Счетной палате кроме того именуют основными причинами дебиторской задолженности.

В общем же причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание правительственных экономистов сэкономить бюджетные средства. Напомним, что в службе 11 управлений, и вдобавок территориальные органы в всяком из 11 федеральных округов.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Бывший партнер Barclays "настойчиво попросила" от банка $1,5 млрд

Бывший партнер английского Barclays Аманда Стейвли подала в суд Лондона иск, потребовав от банка уплатить ей 1 млрд фунтов (в районе $1,5 млрд). Об этом информирует Financial Times.

Как указывает издание, детали иска пока не раскрываются. Небеизвестно только, что претензии Стейвли касаются сделки, заключенной в 2008 году в самый разгар экономического кризиса.

Дело в том, что тогда консультировавшая банк организация РСР Capital Partners, которую возглавляла финансист, выступила в качестве посредника между Barclays и правящей семьей Абу-Даби. Последняя, со своей стороны, купила долю банка на сумму 3,5 млрд фунтов. Тогда же Barclays получил свыше 5 млрд фунтов от катарских инвесторов. Так, инвестиции с Ближнего Востока спасли банк, имевший не сильный денежное положение на протяжении кризиса.

Однако, условиями сделки заинтересовались английские регуляторы. Служба денежного контроля (FCA) Англии обвинила банк в том, что он тайно заплатил катарским соинвесторам 322 млн фунтов, чтобы заручиться их поддержкой. Barclays тогда объявил, что это была плата за представление консультационных услуг. Потом FCA обязала Barclays уплатить штраф в сумме 50 млн фунтов.

Согласно данным FT, одна Стейвли сейчас заявляет, что аналогичная сумма комиссионных должна была быть уплачена и РСР Capital Partners.



Прочтите еще нужную статью в сфере выделение доли в натуре. Это может быть будет интересно.